Die Wengenkirche

St. Michael zu den Wengen ist die katholische Citykirche Ulms. Am Rande der Fußgängerzone gelegen bietet sie nicht nur den in der Stadtmitte ansässigen Katholiken eine Heimat; auch viele Besucher aus nah und fern finden in der Kirche Besinnung und Einkehr.

Kirche und Gemeinderäume sind Orte der Gastfreundschaft. Suchende finden im Wengenkloster, das im Pfarrhaus in der Wengengasse 6 untergebracht ist und von Franziskanerinnen betreut wird, jemanden, der da ist und zuhört.

Die Wengenkirche bietet auch den muttersprachlichen Gemeinden der Italiener, der Eritreer, der Ungarn, der Philiippinen und der Polen eine Heimat.

Mehr zur Geschichte der Wengenkirche

Klosterkonvent im Herzen der Stadt

Öffnungszeiten:

GOTTESDIENST-TERMINE

15. Dezember 2018
16. Dezember 2018
17. Dezember 2018

Herzliche Einladung zur Einführung

Am zweiten Adventssonntag, den 9. Dezember, werden Sr. Leonie, Sr. Elisa und Sr. Ines innerhalb des Gemeindegottesdienstes um 9 Uhr in ihren neuen Auftrag eingeführt. Zu diesem Gottesdienst mit anschließendem Stehempfang und der Möglichkeit zur Begegnung laden wir Sie herzlich ein. Die Orden wie auch die Kirchengemeinden stehen aufgrund der zurückgehenden Nachwuchszahlen vor großen Herausforderungen […]

Ulmer/Neu-Ulmer Erklärung für eine menschenrechtliche und solidarische Flüchtlingspolitik in Deutschland und Europa